干支パン 白パン とりパン レシピ・作り方

干支パン 白パン とりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
コーンとゴマで鳥のパン
パン生地 レシピID:1670011075

材料(天板1枚人分)

  • パン生地 ID:1670011075 1回分
  • コーン 32粒
  • 黒ゴマ 32粒
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 パン生地を一次発酵させ、16等分して丸める
  2. 2 コーン、ゴマ、ケチャップで顔を作る
    爪楊枝で軽く穴をあけ、ゴマとコーンを落ちないように埋め込む
    ケチャップでとさかとほっぺたを描く
  3. 3 2次発酵させ、170度に予熱したオーブンで20~30分ほど焼く

きっかけ

簡単パン

  • レシピID:1670016926
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン白パンその他の菓子パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る