簡単だけどおいしい~☆シメジとツナのパイシート焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
パイシートを使うので、簡単にできちゃいます。
しかも下はパリッと上は濃厚でおいしいです。

材料(4人分)

シメジ
1パック
ツナ缶(大きいタイプ)
1缶
冷凍パイシート
2枚
生クリーム
150㏄
とろけるチーズ
適量
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パイシートは、常温で少しやわらかくしたら、麺棒で、ぐいぐい広げます。
    広がったら、アルミホイルにのせて、オーブントースターで5分ぐらい焼きます。ちょっと焼き色がついたらOK♪
  2. 2
    シメジは、下の方を切り落とします。
    フライパンに、シメジ、ツナを入れて、火にかけます。
    汁けがあるので、油はいりません。
  3. 3
    シメジがしんなりしたら、生クリームを加えます。
    この時、味見をして、塩気が足りなかったら、塩、こしょうしてください。
  4. 4
    パイシートの上に、③をのせ、チーズを全面にのせます。
    パイシートから、③がこぼれないように気をつけてね。
  5. 5
    オーブントースターで5分ぐらい焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

だいたい15~30分でパイシートはやわらかくなります。室温によるので、やわらくなりすぎないようにしてください。 パイシートは、1.2~1.5倍ぐらいに広げています。

きっかけ

友達の家で食べたのがすごくおいしかったので作ってみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
しめじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする