圧力鍋で骨まで食べる☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
圧力鍋で作ると骨まで食べれるサバの味噌煮ができます。

材料(4人分)

サバ
4切れ
ショウガ
1片
A 赤味噌(なければふつうの味噌でOK)
100g
A 酒
カップ1
A 水
カップ1
A 砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ショウガは薄切りにします。
    サバは、水気をペーパータオルなどで、ふき取ってください。
  2. 2
    圧力鍋にAの調味料とサバ、ショウガを入れて強火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火にして35分加熱します。
  4. 4
    そして、火を止めて圧が下がるのを待ちます。
  5. 5
    圧が下がったら、サバを取り出して皿に盛りつけ、煮汁をかけます。

おいしくなるコツ

煮汁がトロッとしているのがお好みでしたら、魚を取り出した後の煮汁を少し煮詰めてください。

きっかけ

夫が外食したサバの味噌煮が骨まで食べられて、リクエストされました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする