ゆずが決め手の☆紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
ゆずの香りがおいしさアップ♪れんこんのシャキシャキ感がたまりません♪

材料(4人分)

大根
10㎝
にんじん
5㎝
れんこん
2節
ゆずの皮
少々
A 酢
カップ1/2
A 砂糖
カップ1/2
A 塩
小さじ1/2
A ゆずのしぼり汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむき、細切りにします。
    そして、塩(分量外)小さじ1/2ほど、ふっておきます。
  2. 2
    れんこんは、皮をむいて薄切りにして、
    酢(分量外)を少し(大さじ1くらい)加えたお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておきます。
  3. 3
    ゆずの皮を千切りにします。私は、小さじ1くらい使いました。
  4. 4
    Aの調味料をしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    大根とにんじんをしっかりしぼり、 冷めたれんこんといっしょに、④であえます。
  6. 6
    ⑤の上に、ゆずの皮の千切りをのせてください。

おいしくなるコツ

お刺身用のお魚を加えると、ちょっと豪華になります。

きっかけ

れんこんをいっぱいいただいたので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
なますれんこん

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする