アプリで広告非表示を体験しよう

ルクルーゼでつくる おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
前日からことこと煮込んでおいしいおでん

材料(7、8人分)

大根
1本
8個
こんにゃく
1枚
さつまあげ
4、5袋
鶏手羽元
8本
もちきんちゃく
6個
たこ
1パック
昆布
2枚
白だし
おたま4,5杯
砂糖、醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3センチ幅に切る
    ゆでたまごをつくる
    こんにゃくを三角に、たこを4センチに、昆布を細く切って結ぶ
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、ひたひたまで水を注ぎ、蓋をして弱火で40分ほど煮る
  3. 3
    味を見て冷まし、温めるを1日繰り返す

きっかけ

たべたくて

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする