カキと豚肉の野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
カキと豚肉と野菜のうまみたっぷり
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

カキ
2パック
豚薄切り
200g
白菜
1/4個
もやし
1袋
豆腐
1/3丁
しいたけ
4個
水菜
1株
だし
浸るまで
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    カキをよく洗う
    白菜、水菜をざく切り、豆腐を3センチ角、しいたけの軸をのぞく
  2. 2
    鍋に白菜、しいたけ、だしを入れて蓋をし沸騰させる
  3. 3
    残りの材料を加えて再沸騰させる
    好みでポン酢をつけて食べる

きっかけ

カキが安かった

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
カレー鍋寄せ鍋ちゃんこ鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 18:38
美味しいです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする