アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
薄切り肉をカリッと揚げ焼きにして唐揚げにしました

材料(2人分)

豚薄切り
300g
醤油
大さじ2
大さじ1
塩黒こしょう
4ふり
おろしショウガにんにく
各小さじ1
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、酒、塩コショウ、しょうが、にんにくをくわえてよく混ぜ合わせておく
    10分ほど放置
  2. 2
    肉1,2枚を軽く丸めて小麦粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる

きっかけ

おつまみ、おかずに

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする