材料(2、3人分)
- かぼちゃ(北海道産)
- 80g前後
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 4つかみ
- 塩コショウ
- 2、3ふり
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを柔らかくなるまでゆでて、フォークでつぶす
-
- 2
- かぼちゃ、卵、塩コショウをよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、半量のチーズを広げて、上にかぼちゃをのせ丸く広げる
-
- 4
- かりっと焼き色がついたら、上にもチーズをのせてひっくり返し、両面こんがり焼く
おいしくなるコツ
チーズのおいしさで夏バテ中も食べやすくしました
きっかけ
かぼちゃ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません