マッシュかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
つぶしたかぼちゃとチーズの美味しい1品

材料(2、3人分)

かぼちゃ(北海道産)
80g前後
1個
ピザ用チーズ
4つかみ
塩コショウ
2、3ふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくなるまでゆでて、フォークでつぶす
  2. 2
    かぼちゃ、卵、塩コショウをよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、半量のチーズを広げて、上にかぼちゃをのせ丸く広げる
  4. 4
    かりっと焼き色がついたら、上にもチーズをのせてひっくり返し、両面こんがり焼く

おいしくなるコツ

チーズのおいしさで夏バテ中も食べやすくしました

きっかけ

かぼちゃ消費

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする