いんげんと人参の鮮やか彩り茹で野菜! レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- いんげん
- 14本
- 人参
- 1本
- 水
- 500㏄
- 塩
- ひとつまみ
- ※かつお節
- 個包装1
- ※ゴマ
- ひとふり
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水500㏄を入れて沸騰したら、ヘタをとって下ごしらえをしたいんげんと好みの大きさに切った人参を入れ、塩をひとつまみ入れ強火3分!
-
- 2
- 人参のアクがでるので、さっとお玉で取っておくとザルにあけた時にキレイです!
ザルにあけて水気を切ったらお皿によそってできあがり
-
- 3
- お好みで※かつお節や※ゴマをかけて醤油をかけるだけのシンプルな料理!?ですが子どもも大好きです…子どもって、醤油大好きですよね(笑)
きっかけ
緑とオレンジの彩りがとてもキレイで子どもも喜んで食べてくれたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません