いんげんと人参の鮮やか彩り茹で野菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
起き楽さん
茹でいんげんと人参の彩りがキレイ!!切って茹でるだけで子どももよく食べます

材料(大人2人分)

いんげん
14本
人参
1本
500㏄
ひとつまみ
※かつお節
個包装1
※ゴマ
ひとふり
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水500㏄を入れて沸騰したら、ヘタをとって下ごしらえをしたいんげんと好みの大きさに切った人参を入れ、塩をひとつまみ入れ強火3分!
  2. 2
    人参のアクがでるので、さっとお玉で取っておくとザルにあけた時にキレイです!
    ザルにあけて水気を切ったらお皿によそってできあがり
  3. 3
    お好みで※かつお節や※ゴマをかけて醤油をかけるだけのシンプルな料理!?ですが子どもも大好きです…子どもって、醤油大好きですよね(笑)

きっかけ

緑とオレンジの彩りがとてもキレイで子どもも喜んで食べてくれたので(*^_^*)

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする