アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとブロッコリーの芯で!レンジで鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
キャベツの芯とブロッコリーの芯、捨てないで!!
レンジで簡単!鶏ガラスープ♡

材料(1人分)

キャベツの芯
2~3本
ブロッコリーの芯
10~15g
人参(薄い輪切り)
2枚
・鶏ガラスープの素(味の素)
小1
・お湯
150cc
ネギ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯、ブロッコリーの芯、人参をカット。
  2. 2
    カップに水をはり...
  3. 3
    軽く流しましょう。
  4. 4
    蓋(ラップ)をしてレンジでチン!

    ★600W2分★
  5. 5
    鶏ガラスープの素(小1)を入れる。
  6. 6
    お湯(150cc)を注ぎ、ネギを添えて完成です!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする