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砂糖ナシ!蜂蜜卯の花 レシピ・作り方

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チヅ
蜂蜜で美容効果を高めつつ、ココナッツオイルで脂肪燃焼!
甘すぎず『ダシ』メインで頂く
とっても美味しい卯の花です♡
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

おから(生)
200g
椎茸(乾燥)
1~2個
こんにゃく
1/2袋(100g)
ちくわ
1~2本
人参
80g
いんげん
30g
☆ココナッツオイル
小1/2
★椎茸戻し汁
150cc
★醤油(薄口)
大1と1/2
★白だし
大1
★酒
大1
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作り方

  1. 1
    乾燥椎茸をもどす。
  2. 2
    材料を適当な大きさにカット。
  3. 3
    人参をレンジでチン!


    ★600W 約1分半★
  4. 4
    フライパンにココナッツオイル(小1/2)を入れ、
    人参、こんにゃく、ちくわをサッと炒める。
  5. 5
    しいたけ、いんげん、調味料を入れ、中火~弱火で3分程煮る。
  6. 6
    おからを入れ混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

おからによって水分量が異なるので、水分が少なければ少しずつ水を足して調整しましょう。

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ココナッツオイル ヘルシー 作り置き ダイエット

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 21:48
実にヘルシ~!美味しい~!甘さ控えめで、ダシがきいていて、とっても美味しくできました♪美味しいレシピをありがとうございましたぁ~!!
イク9110
レポートありがとうございます♡体の事を考えると日々の積み重ね本当に大事ですよね!また他のレシピも覗いてみて下さいね^^

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