基本のひじき煮をリメイク☆ひじきのわさびマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
定番のひじき煮を目先を変えてわさびたっぷりのマヨネーズ和えにします。ひじき煮をたくさん作ったらお試し下さい‼︎
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ひじき煮(レシピ⬇︎下記参照)
100g
定番おかず☆基本のひじき煮
かいわれ菜
1パック
マヨネーズ
大さじ3
練りわさび
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ひじき煮を100g使ってわさびマヨネーズ和えを作ります。定番おかず☆基本のひじき煮のレシピの1/3量を使いました。ひじき煮から作る場合は材料欄からクリックしてレシピをご参照下さい。
  2. 2
    かいわれ菜は根を落として3等分します。
  3. 3
    1のひじき煮にかいわれ菜を加え、マヨネーズと練りわさびを加えます。
  4. 4
    よく和えて出来上りです‼︎

おいしくなるコツ

3の工程で和える時はマヨネーズとわさびをまず、よく混ぜてからひじきと和えてください。わさびの辛味がお好きな方はわさびをもっとたくさん使ってください‼︎

きっかけ

日持ちのする常備菜も2日目、3日目となると飽きてしまいます。わさびを効かせたマヨネーズで和えるだけで目先が変わり、また美味しくいただけます‼︎

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物マヨネーズひじき
関連キーワード
リメイク 常備菜 お弁当 箸休め
料理名
ひじき煮のわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする