低カロリー♡ナスとオクラのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
下処理したオクラをゆでる。
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2
パスタを、茹で時間よりマイナス1分で茹でる。
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3
ココナッツオイル(小1/2)と、刻みニンニク(適量)を炒める。
★ココナッツオイルがなければオリーブオイルで! -
4
ナスを入れ、サッと炒める。
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5
カットトマト、コンソメ(顆粒)を入れ、ナスと絡める。
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6
パスタ茹で汁(大1)と、茹でたパスタを入れ絡める。
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7
水分をある程度とばせる。
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8
器に盛り付け、かいわれを添えて完成!
・パセリでもOKです♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎない様に!ブラックペッパーをプラスしても美味しいです♡
- レシピID:1670016314
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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麺を減らしてカロリーカット!
野菜を多くしてヘルシー&ボリュームUP!
200kcal弱の低カロリーなスパゲッティです♡