低カロリー♡ナスとオクラのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

低カロリー♡ナスとオクラのトマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
麺を減らしてカロリーカット!
野菜を多くしてヘルシー&ボリュームUP!
200kcal弱の低カロリーなスパゲッティです♡

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 30g
  • オクラ 2本
  • ナス(小) 1本
  • ★ココナッツオイル 小1/2
  • 刻みニンニク 適量
  • カットトマト(デルモンテ) 100g
  • コンソメ(顆粒) 小1
  • パスタ茹で汁 大1
  • かいわれ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 下処理したオクラをゆでる。
  2. 2 パスタを、茹で時間よりマイナス1分で茹でる。
  3. 3 ココナッツオイル(小1/2)と、刻みニンニク(適量)を炒める。

    ★ココナッツオイルがなければオリーブオイルで!
  4. 4 ナスを入れ、サッと炒める。
  5. 5 カットトマト、コンソメ(顆粒)を入れ、ナスと絡める。
  6. 6 パスタ茹で汁(大1)と、茹でたパスタを入れ絡める。
  7. 7 水分をある程度とばせる。
  8. 8 器に盛り付け、かいわれを添えて完成!

    ・パセリでもOKです♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎない様に!ブラックペッパーをプラスしても美味しいです♡

  • レシピID:1670016314
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 脂肪燃焼 夏野菜
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