ふんわり豆腐のきのこ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
『きのこの麺つゆ煮』を使います。
Myレシピ公開中
ID:1670016310 - 2 豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
- 3 卵を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 水と白だしを入れ混ぜる。
-
5
フライパンに1cm位の水を入れ、茶碗蒸しを蒸す。
弱火より少し強めの火加減で10~15分。 -
6
ふんわりいい感じに蒸し上がりました!
このまま離乳食にも使って頂けますよ♡ -
7
あとは、きのこの麺つゆ煮をのせるだけ!
完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、豆腐、卵は裏ごししましょう!卵液にきのこを混ぜてから蒸しても全然OKです♡
- レシピID:1670016312
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのことの相性♡120%♡