ふんわり豆腐のきのこ茶碗蒸し レシピ・作り方

ふんわり豆腐のきのこ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
ふんわり豆腐プルンプルン!
きのことの相性♡120%♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 『きのこの麺つゆ煮』を使います。

    Myレシピ公開中
    ID:1670016310
  2. 2 豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 卵を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 水と白だしを入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンに1cm位の水を入れ、茶碗蒸しを蒸す。

    弱火より少し強めの火加減で10~15分。
  6. 6 ふんわりいい感じに蒸し上がりました!

    このまま離乳食にも使って頂けますよ♡
  7. 7 あとは、きのこの麺つゆ煮をのせるだけ!
    完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、豆腐、卵は裏ごししましょう!卵液にきのこを混ぜてから蒸しても全然OKです♡

  • レシピID:1670016312
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 離乳食 簡単
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る