レタスとトマトのスープ:レタスの栄養まるごと摂取! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさのざく切りに、トマトは1〜2cmの角切りにしておきます。
- 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ、1のレタスとトマトを全部加え、火にかけます。
- 3 1cm幅に切ったベーコンも加えしばらく煮ます。山盛りだったレタスがみるみるカサが減り、スープに馴染んでしまいます。塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
血液の循環をよくする浄血作用があり、高いアンチエイジングやダイエット効果、新陳代謝を高め、若さを保つビタミンEは加熱しても失われることはないそうです。スープで煮込むとカサが減るので、栄養まるごといただきま〜す‼︎
おいしくなるコツ
トマトの酸味をアクセントにしたスタンダードな味付けのスープです。トマトによっては酸味が強いこともあります。塩加減でお好みの味に調えてください‼︎
- レシピID:1670016140
- 公開日:2016/05/28
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