クロックムッシュなフレンチトースト レシピ・作り方

クロックムッシュなフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
カリッ!トロッ!ひと口で香ばしい香りが広がり朝から大満足。オーロラソースの風味をプラスして美味しさ2倍!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンとハムは半分に切ります。食パンを並べ、手前側に乗せたハムの上にケチャップとマヨネーズを適量乗せます。
  2. 2 更に、半分に切ったとろけるスライスチーズを1枚ずつ乗せ、もう片方のパンではさみます。
  3. 3 卵を割りほぐし、牛乳を入れてよく混ぜ合わせたものに2のパンを浸し、しばらく置いて十分卵液を吸わせます。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3のパンを中火で焼きます。裏面に美味しそうな焦げ目が付いたらひっくり返します。(約1分)
  5. 5 途中フタをしてバターが焦げてしまわない程度の火加減で1分ほど蒸し焼きにし、フタを取って表面をカリッと焼き上げます。(4、5合わせて3分ほど)
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです。お好みでハチミツかメープルシロップをかけても美味しいです。

きっかけ

食パンが残ってしまった時に作ります。一度冷凍した食パンでも大丈夫。とってもおいしく蘇ります。

おいしくなるコツ

サンドした食パンを十分卵液に浸すことです。ここまで前日にして冷蔵庫に入れておくと、忙しい朝には大活躍です。

  • レシピID:1670016119
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る