定番:ぶりの照り焼き。うまかー!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyokokon
時間が無いときはたれにつけずに、ぶりに小麦粉をまぶして焼きます(たれの分量2倍で)。
照り焼きの魚は、さわらや鮭でやっても良いです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
A:しょうゆ
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身をA調味料に15~20分くらいつける。
  2. 2
    フライパンにぶりを入れて、焼いたら出来上がり!!
    ・皿に盛る時に表にしたい面を下にし、焼き色ついたら裏返して中火で2分くらい。弱火にしてつけだれを好みでかけてます。

きっかけ

ぶりが安かったから。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする