チョコムース。おまけに苺ソース。レンジで約5分!! レシピ・作り方

チョコムース。おまけに苺ソース。レンジで約5分!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
cyokokon
cyokokon
マシュマロをゼラチン代わり使用。
苺ソースは、ヨーグルトやアイスにかけても美味しいです。
ムースはスプーンで皿に盛り、ココアパウダーをかけても良いですよ!!

材料(2人分)

  • A:牛乳 or 豆乳 100ml
  • A:マシュマロ 50g
  • A:板チョコ 50g
  • B:苺 120g
  • B:砂糖 大さじ2
  • B:レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 [ムース]
    ボウルにAを入れてレンジで1分30加熱(チョコは手で割りいれただけ)。
    泡だて器でいったん混ぜ、さらに30秒レンジで加熱。
  2. 2 [ムース]
    混ぜてマシュマロがきちんと溶ければOK。
    後は器などに入れて、冷蔵庫で2時間くらい冷やせば完成。
  3. 3 [苺ソース]
    ボウルにBを入れてレンジで3分加熱。粗熱をとれば完成。

きっかけ

甘いものが食べたくなり、翌日のご褒美にと夜中にちゃっと作りました。苺が安くGetできたので、デザートにぴったりの苺ソースも作りました。

  • レシピID:1670016033
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る