チョコムース。おまけに苺ソース。レンジで約5分!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:牛乳 or 豆乳 100ml
- A:マシュマロ 50g
- A:板チョコ 50g
- B:苺 120g
- B:砂糖 大さじ2
- B:レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
[ムース]
ボウルにAを入れてレンジで1分30加熱(チョコは手で割りいれただけ)。
泡だて器でいったん混ぜ、さらに30秒レンジで加熱。 -
2
[ムース]
混ぜてマシュマロがきちんと溶ければOK。
後は器などに入れて、冷蔵庫で2時間くらい冷やせば完成。 -
3
[苺ソース]
ボウルにBを入れてレンジで3分加熱。粗熱をとれば完成。
きっかけ
甘いものが食べたくなり、翌日のご褒美にと夜中にちゃっと作りました。苺が安くGetできたので、デザートにぴったりの苺ソースも作りました。
- レシピID:1670016033
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺ソースは、ヨーグルトやアイスにかけても美味しいです。
ムースはスプーンで皿に盛り、ココアパウダーをかけても良いですよ!!