簡単!激うま♡やわらかポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
漬けて焼くだけ!
玉ねぎパワーでやわらかお肉(≧∇≦)
ソース多めで、付け合わせのキャベツもたくさん食べれちゃいます♫

材料(3人分)

豚肉
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくを刻み調味料と合わせてハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニール袋にお肉と(1)を入れ揉み込み、30分くらい漬ける。
  3. 3
    フライパンに少量の油を引き、お肉を片面を焼く。
    焼き色がついたら返し、残りのソースを入れ火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ミキサーがなければすりおろしでOK! お肉は焼きすぎると硬くなっちゃうので、中火〜弱火で(^O^)

きっかけ

コストコのロース肉の消費に^ ^ 玉ねぎソースのおかげで子供達も キャベツもりもり食べてくれます♪

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテーステーキステーキソース玉ねぎ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする