チョコチップ入りブラウニー レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
- チョコレート ビター 100g
- バター 40g
- 卵 2個
- 砂糖 35g
- 薄力粉 60g
- ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 ボールに刻んだチョコレート、バターを入れて湯せんで溶かす
- 2 卵、砂糖の順に加えてなめらかになるまで混ぜる
-
3
ふるった粉類を加えてなめらかになるまで混ぜ、紙をしいた型に流す
チョコチップをちらす
予熱した170度のオーブンで30分前後焼く
竹串についてこなければ良い
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません