なす、小松菜、あげのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
野菜とあげの簡単赤だし

材料(2人分)

なす
半分
小松菜
1株
油揚げ
2枚
赤みそ
大さじ2前後
だし
300cc

作り方

  1. 1
    なすをくし切り、小松菜を3センチ幅、油揚げを1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋にだしを沸かして、切った具を加え火が通るまで弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    みそを溶かす

きっかけ

簡単みそ汁

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする