チョコチップとさつまいものマフィン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 さつまいもをレンジで柔らかくなるまで3分ほど加熱し、粗みじん切りにする
-
2
マフィン型を用意する
今回はシリコン型にアルミカップを使用
卵を室温に戻す - 3 ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜ、湯せんにかけて人肌になるまで温め砂糖を溶かす
- 4 オイルを加えてよく混ざったら、ヨーグルトを加えて軽く混ぜ、ふるった粉類を加えてよく混ぜ、焼いもを加えて混ぜる
- 5 型に流してチョコチップを散らし、予熱した180度のオーブンで15~20分ほど焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おやつ