いわしの甘露煮 ネギとにんにくのスタミナ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
圧力鍋で前日から煮て骨まで柔らか!!
濃いめの味でご飯が進む
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

いわし
8尾
ネギ
1本
にんにく
2片
しょうが
2片
醤油、酒、酢
各大さじ4
砂糖
大さじ3
浸かるまで

作り方

  1. 1
    いわしの頭、内臓を除く
    ネギを斜め切りにする
    にんにく、しょうがの皮をむく
  2. 2
    圧力鍋にネギ、にんにく、しょうがを入れて上にいわしを並べ、調味料、水を入れて10分加圧
  3. 3
    冷めたら軽く煮汁をかけて10分加圧

    コレを前日から4回くらい繰り返す
    汁が少なくなって焦げそうなら少量の水を足して煮る

きっかけ

いわしが安かった

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/13 22:48
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
2016/06/25 09:17
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
いつもありがとうございます! とってもかんたんで美味しくできますよねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする