舞茸と野菜のかき玉ラーメン インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン 醤油 インスタント
- 2食
- 舞茸
- 1/4株
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 半袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 2ふり
- メンマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸を一口サイズ、小松菜を4センチに切る
-
- 2
- 鍋に表示量の湯を沸かし、舞茸、麺を加えてゆでる
-
- 3
- 再沸騰したら小松菜、もやし、付属のスープを加えて2分ほどゆでる
-
- 4
- 溶き卵を加えて手早く混ぜ、丼に盛り付けて塩コショウ、メンマを盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵と野菜をプラス