豚とチンゲン菜の餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を葉の部分と白い部分に切りわけ、白い部分を縦半分に切り芯を取ってから2センチ幅にきる。人参は1/4に切り縦にスライスする。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れにんにくで香り付けをしたら豚肉を入れ炒める。
- 3 チンゲン菜の白い部分、人参、モヤシを入れ炒め最後に葉の部分を入れ軽く混ぜ合わせたら水と中華スープを入れる。
- 4 フタをして弱火で5分。野菜が柔らかくなったら火を弱め、水溶き片栗粉を入れトロミをつけ火を止める。ご飯に掛ければ餡かけ丼の出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉の餡かけ丼
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