切り昆布と牛肉と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布と牛肉と大豆の炒め煮
  • 約30分
TOMY chan
TOMY chan
切り昆布の旨味たっぷりでごはんに良く合います。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は長さを10cmくらいに切り水で洗って、良く水気をきっておく。
  2. 2 牛肉は一口大に切る。
  3. 3 しょうがは粗いみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、刻んだしょうがとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
  5. 5 牛肉を入れ、色が変わったら切り昆布と大豆も加えて、火を通す。★の調味料を加えて、全体に味を付ける。
  6. 6 最後に胡麻油を回しかけて、香りが立ったら、器に盛り付けて、完成。

きっかけ

切り昆布がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

切り昆布独特の香りが気になる場合は、調理の前に一度湯通しすると良いです。

  • レシピID:1670015628
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る