白だしで茶碗蒸し もち、ぎんなん入り レシピ・作り方

白だしで茶碗蒸し もち、ぎんなん入り
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルで美味しい白だしの茶碗蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんの殻にひびを入れてレンジで30秒ほど加熱し、殻、薄皮をむく
  2. 2 卵をよく混ぜ、白だし、水を加えて混ぜ、ざるでこす
  3. 3 もちを4等分、カニカマを半分に切る
  4. 4 器に材料をすべて入れ、中弱火で火が通るまで10~15分蒸す

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670015488
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しお餅
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る