たっぷりみかんジャム入りちぎりパン ふんわり美味 レシピ・作り方

たっぷりみかんジャム入りちぎりパン ふんわり美味
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
みかん風味のちぎりパン
仕上げの顔はお好みで・・・
ジャムは甘さ控えめのものを使用
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム

材料(天板1枚人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 6g
  • みかんジャム 80g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 牛乳 150cc前後
  • 無塩バター 5g
  • チョコタブレット 1つかみ
  • 刻みアーモンド 1つまみ

作り方

  1. 1 牛乳を50度くらいに温める
  2. 2 チョコ、アーモンド以外の材料を合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
  3. 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
  4. 4 かるくガス抜きし、16等分して丸め、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
    チョコとアーモンドをのせる
  5. 5 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
  6. 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

簡単にパンを

  • レシピID:1670015479
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン白パンその他の菓子パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る