たっぷりみかんジャム入りちぎりパン ふんわり美味 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 6g
- みかんジャム 80g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 牛乳 150cc前後
- 無塩バター 5g
- チョコタブレット 1つかみ
- 刻みアーモンド 1つまみ
作り方
- 1 牛乳を50度くらいに温める
-
2
チョコ、アーモンド以外の材料を合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる - 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
-
4
かるくガス抜きし、16等分して丸め、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
チョコとアーモンドをのせる - 5 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
- 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
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仕上げの顔はお好みで・・・
ジャムは甘さ控えめのものを使用
みかん:砂糖 10:3くらいのジャム