大人の鶏ハム 七味唐辛子入り レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 七味唐辛子 5、6ふり
作り方
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1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
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3
鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
表面に七味唐辛子をふる - 4 短いほうからロール状に丸める
- 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
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6
鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却 -
7
★注意
ラップは難燃性のを利用し、140℃を超えない範囲で利用。
また、ラップが提唱する注意事項も
必ず確認
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/24 07:07鶏ハムは良く作りますが、七味は意外と入れたことが無かったので新鮮でした♪お弁当にも最適でヘルシーなんて最高です(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
今回は七味で大人の味にしてみました