材料(4人分)
- ゴボー
- 大1本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ☆濃口しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボーは包丁の背の方で皮を剥き、3㎜程の厚さの斜め切りにする。
全部切ってから水にさらし、サッと1回洗う。
-
- 2
- ①をレンジで800Wで1分チンする。
片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
-
- 3
- ⭐の調味料をフライパンに熱し②を加え絡める。
最後にゴマをふる。
おいしくなるコツ
ゴボーを切った後は長くみんなさらさず、サッと洗う程度が良いです♪
ゴボーの風味が違います(o^∀^o)
きっかけ
ゴボーの甘辛が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もパクパク♪
ビールにも合うよ~☆☆