ゴボーの甘酢揚げ☆ レシピ・作り方

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ゴンタKUN
揚げたゴボーに甘酢がからんで美味しい^^
子供もパクパク♪
ビールにも合うよ~☆☆

材料(4人分)

ゴボー
大1本
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
☆濃口しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1.5
☆酢
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボーは包丁の背の方で皮を剥き、3㎜程の厚さの斜め切りにする。
    全部切ってから水にさらし、サッと1回洗う。
  2. 2
    ①をレンジで800Wで1分チンする。
    片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
  3. 3
    ⭐の調味料をフライパンに熱し②を加え絡める。
    最後にゴマをふる。

おいしくなるコツ

ゴボーを切った後は長くみんなさらさず、サッと洗う程度が良いです♪ ゴボーの風味が違います(o^∀^o)

きっかけ

ゴボーの甘辛が食べたくて。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

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