ゴボーの甘酢揚げ☆ レシピ・作り方

ゴボーの甘酢揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
揚げたゴボーに甘酢がからんで美味しい^^
子供もパクパク♪
ビールにも合うよ~☆☆

材料(4人分)

  • ゴボー 大1本
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ☆濃口しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ☆酢 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボーは包丁の背の方で皮を剥き、3㎜程の厚さの斜め切りにする。
    全部切ってから水にさらし、サッと1回洗う。
  2. 2 ①をレンジで800Wで1分チンする。
    片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
  3. 3 ⭐の調味料をフライパンに熱し②を加え絡める。
    最後にゴマをふる。

きっかけ

ゴボーの甘辛が食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴボーを切った後は長くみんなさらさず、サッと洗う程度が良いです♪ ゴボーの風味が違います(o^∀^o)

  • レシピID:1670015417
  • 公開日:2015/11/28
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ごぼう
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