ゴボーの甘酢揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボーは包丁の背の方で皮を剥き、3㎜程の厚さの斜め切りにする。
全部切ってから水にさらし、サッと1回洗う。 -
2
①をレンジで800Wで1分チンする。
片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。 -
3
⭐の調味料をフライパンに熱し②を加え絡める。
最後にゴマをふる。
きっかけ
ゴボーの甘辛が食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴボーを切った後は長くみんなさらさず、サッと洗う程度が良いです♪ ゴボーの風味が違います(o^∀^o)
- レシピID:1670015417
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もパクパク♪
ビールにも合うよ~☆☆