ベーコンと白菜のしょうが醤油煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜のしょうが醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ベーコンのうまみがいいね!
醤油は味を見ながら加減

材料(2、3人分)

  • ベーコン 3枚
  • 白菜 1/4株
  • 刻みしょうが 小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 40cc

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅、白菜をざく切りにする
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火で全体にしんなりするまで10~15分煮る
    焦げそうなら少量の水を足す

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015290
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る