アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山 あったか雑炊 鮭、小松菜、しめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りご飯で簡単雑炊

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
しめじ
半株
小松菜
2株
1個
ご飯
茶碗2杯
だし
400cc前後
醤油、酒
各大さじ1
1、2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼いてほぐす
  2. 2
    しめじの下を切ってほぐす、小松菜を3センチに切る
  3. 3
    鍋にだしを沸かし、鮭、しめじ、小松菜、ごはん、調味料を加えて3分ほど煮る
    鮭の塩加減で塩を加減する
  4. 4
    溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単ごはん

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする