下茹でして 鶏手羽元のにんにく醤油焼き グリル使用 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 中華スープ
- 肉が浸かるまで
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 黒こしょう
- 5、6ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に肉、スープを入れて蓋をし加熱
圧力鍋なら10分加圧
普通の鍋なら中火で20分
-
- 2
- 肉を出し、醤油、酒、にんにく、しょうが、こしょうを混ぜてもみこみ10分ほどおく
-
- 3
- 魚焼きグリルの強火でたまにひっくり返してタレをつけながら焼き色がつくまで焼く
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下ゆでしてさっと強火で焼く
だしの出たスープはアレンジして使えます