アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ゴーヤベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
パンでもご飯でも、お酒のおつまみにも最適です★

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
厚切りベーコン
70g
とろけるチーズ
大3
塩コショウ
適量
バジル
適量
たまねぎ
中1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずゴーヤはワタと種を取り、0.5cm幅にカットして、塩水に漬けておきます
  2. 2
    ベーコンは2cm画くらいにカット
    玉ねぎもおんなじように2cm幅にカットしておきます
  3. 3
    耐熱容器にゴーヤ、たまねぎをいれ、塩こしょうをし、5分ほど加熱したら、上にベーコンを載せさらに3分ほど加熱
  4. 4
    ざっくりまぜたら、耐熱皿に移し、チーズを、上にかけるのではなく混ぜ込みます。
  5. 5
    上からバジルを少々かけオーブントースターに移し、チーズがとろけてくるまでやいたら完成

おいしくなるコツ

ベーコンの味だけで味がつくので特に味を加えなくても美味しくいただけます。

きっかけ

お料理屋さんで出たメニューを、見よう見まねで再現しました。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする