ササミと豆腐でジュワ〜なつくね!! レシピ・作り方

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生活習慣病の改善レシピ!

材料(3〜4人分)

ササミ スジを取り除く ✴︎
3〜4本
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ ✴︎
1/2
キャベツ ✴︎
130g
卵 ✴︎
1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フードプラセッサーにササミ、キャベツ、玉ねぎ、卵をそれぞれかけます
  2. 2
    事前に重しで水切りを2時間程した豆腐を手で崩し、1と合わせます
    醤油、砂糖、塩胡椒を加え更に混ぜ合わせます
    200度に温めたオーブンで15分焼きます
    180度で更に6〜7分

おいしくなるコツ

調理済のネタを冷蔵庫で数時間寝かせてから焼くと更にまろやかなふんわりー食感に!ネタは大きめに形成します

きっかけ

食べるの大好き!ダイエットの主人へボリュームのディッシュを!!

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミ豆腐のジュワ〜とボリュームつくね!!

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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