簡単★かまぼこのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

簡単★かまぼこのおかかポン酢炒め
  • 5分以内
TOMY chan
TOMY chan
簡単にプラス1品出来ますよ(^ー^)

材料(3人分人分)

  • 板かまぼこ 1個
  • 鰹節 1パック
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 かまぼこは包丁で板から外し、厚さ1cmに切り分けておく。
  2. 2 フライパンにかまぼこを入れ、ポン酢を振りかけて、軽く炒める。
  3. 3 味が全体に回ったら、鰹節を加えて、絡める。器に盛り付けて、完成。

きっかけ

かまぼこの賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

油を引かずに調理可能ですが、焦げ付くようなら、少量の油を加えて、炒めて下さい。

  • レシピID:1670015070
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る