簡単★かまぼこのおかかポン酢炒め レシピ・作り方
![簡単★かまぼこのおかかポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70038abcad124300f67a389cd41536d17105b2f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- 板かまぼこ 1個
- 鰹節 1パック
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 かまぼこは包丁で板から外し、厚さ1cmに切り分けておく。
- 2 フライパンにかまぼこを入れ、ポン酢を振りかけて、軽く炒める。
- 3 味が全体に回ったら、鰹節を加えて、絡める。器に盛り付けて、完成。
きっかけ
かまぼこの賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
油を引かずに調理可能ですが、焦げ付くようなら、少量の油を加えて、炒めて下さい。
- レシピID:1670015070
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません