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木綿豆腐とわかめとツナのポンやっこ レシピ・作り方

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TOMY chan
簡単に出来るので、もう一品欲しいな~と思った時に役立つレシピです★

材料(4人分人分)

木綿豆腐
450g
ツナ缶(油漬け)
1缶
わかめ(塩蔵)
100g
ポン酢
大さじ2(お好みで調整)
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。(レシピは4cm角くらいの大きさに切っています)
  2. 2
    塩蔵わかめは軽く水洗いして、塩を落として水に4~5分程晒し、水気を絞ってから、一口大の大きさになるように切る。
  3. 3
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
  4. 4
    器にわかめ➡豆腐➡豆腐の上にツナを飾って、ポン酢をかけて、完成。(ポン酢の量はお好みで調整して下さい。)

おいしくなるコツ

木綿豆腐を使う場合は、水切りはしなくてもOKです。絹豆腐を使う際は、ザルなどに上げて、水切りをしておくと良いです。

きっかけ

家にあった食材で作ってみたので。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 わかめ ツナ缶 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

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