ちくわのあおさ磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわのあおさ磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
一口サイズでパクパク食べれます
お弁当にもオススメ

材料(2、3人分)

  • ちくわ 3本
  • あおさ 乾燥 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわをななめに4、5等分に切る
  2. 2 あおさ、小麦粉、水を混ぜ合わせる
  3. 3 ちくわに衣をつけて180度の油で揚げる

きっかけ

ちくわ活用

  • レシピID:1670014970
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る