簡単おいしい フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 米
- 2合
- ゆでたこ
- 1本
- あさり
- 10個前後
- ミニトマト
- 6個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 固形コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 3、4ふり
- お湯
- 2、3カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たこを輪切り、トマト、ピーマン、玉ねぎを1センチ角に切る
-
- 2
- フライパンにオイルを中火で熱し、玉ねぎを軽くいためて塩コショウをする
-
- 3
- 米を加えて平らにならし、コンソメを溶かしたお湯を2/3くらい加え蓋をし水分がなくなるまで10分前後煮る
-
- 4
- ケチャップとお湯を少しずつ加えていく
-
- 5
- 米に火が通る少し前に具を上にのせ蓋をして5分ほど加熱