甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた レシピ・作り方
![甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b74ab793dfce7a7d64d369d3123a28e2c50c78.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を最後の1重残してむく
- 2 鍋にとうもろこしとひたひたまで水を加えて蓋をし沸騰したら中火で5分ゆでる
- 3 ザルにあけて荒熱をとり皮をむく
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cassis33732023/08/27 17:32美味しく茹であがりました♪
-
野良ままん2023/08/01 15:41茹でみました〜
おいしくできました!ありがとうございます♪ -
ななじまる2017/08/18 14:08こんにちは(*´꒳`*)
いつもより、とっても美味しく茹で上がりました♪
皮を残すが、ポイントなんですね!ありがとうございます^ - ^ -
yuzuyumi2015/08/24 00:12おかげさまで、甘く仕上がりました(^ν^)
子ども達も丸かじり‼
水ゆでるのもポイント