甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた レシピ・作り方

甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
皮を1重残すことで、ゆでるときに糖が逃げずに甘さアップ!
水ゆでるのもポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を最後の1重残してむく
  2. 2 鍋にとうもろこしとひたひたまで水を加えて蓋をし沸騰したら中火で5分ゆでる
  3. 3 ザルにあけて荒熱をとり皮をむく

きっかけ

簡単とうもろこし

  • レシピID:1670014903
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2023/08/27 17:32
    甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた
    美味しく茹であがりました♪
  • 野良ままん
    野良ままん
    2023/08/01 15:41
    甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた
    茹でみました〜
    おいしくできました!ありがとうございます♪
  • ななじまる
    ななじまる
    2017/08/18 14:08
    甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた
    こんにちは(*´꒳`*)
    いつもより、とっても美味しく茹で上がりました♪
    皮を残すが、ポイントなんですね!ありがとうございます^ - ^
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/08/24 00:12
    甘くて美味しいとうもろこしの茹でかた
    おかげさまで、甘く仕上がりました(^ν^)
    子ども達も丸かじり‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る