鶏ハム カレー&バジル 簡単おいしい レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
- 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
-
4
ロール状に丸める
上面にカレー粉、こしょう、ハーブをふりかける - 5 タコ糸などでほどけてこないように縛る
- 6 ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
- 7 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
- 8 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
- 9 糸を外してスライスする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単安くて美味しいです