アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸のバジルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
鶏肉をジューシーに、バジルで爽やかに。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
スライスチーズ
2枚
バジル
3枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmほどの厚さにきり、両面に塩・こしょうをふる。
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き、火が通ったらバジルをのせる。
  4. 4
    チーズをのせ、こしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで表面をカリっと焼く。

きっかけ

バジルとチーズを楽しみたくて。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする