なすとピーマンの焼きびたし 酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
夏用に酢を多めに入れてみました
さっぱり食べたいから油も少なめで。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

なす
1本
ピーマン
2個
大さじ1
大さじ1、5
醤油
大さじ1
砂糖
2つまみ

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンをくし切りにする
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、なす、ピーマンをしんなりするまで焼く
  3. 3
    器に調味料を入れて混ぜておき、火が通ったものから加えて全体に混ぜる

きっかけ

簡単に

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/01 13:46
おいしいかったです! 今度はもっと大量に作ります!!
sancyu3
日持ちもするので大量に作ってください! いつもレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする