アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい! 豚肉とアスパラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッポ99
豚肉とアスパラ、合いますね!
味噌味をきかせて、ごはんのおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
200g
アスパラ
6~7本
味噌
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ0.5
砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
ごま油
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とごま油をひき、豚肉を入れ、軽く胡椒を振って炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら5cmぐらいに切ったアスパラを入れて炒める。
  3. 3
    事前に併せたおいた味噌、酒、味醂、醤油、砂糖を入れて、味を付ける。

おいしくなるコツ

アスパラはあまり炒め過ぎないほうが美味しいかもしれませんね。

きっかけ

今が旬の、安くて美味しいアスパラを食べたくて作ってみました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)味噌アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ポッポ99 簡単に作れて、しかも美味しい、そんな料理が理想です。 お酒が好きなので、お酒にも合う美味しい料理を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 22:39
味噌味も良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
レポートありがとうございます! アスパラと言うとバター醤油って感じですけど、味噌もなかなか美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする