炊飯器で!ピザ用チーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3合炊き人分)
- ピザ用チーズ 60〜70g
- 牛乳 50g
- ヨーグルト 50g
- バター 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 耐熱ボールにピザ用チーズ、牛乳、バターを入れ、電子レンジにかけて溶かす。(500Wで1分30秒位)
- 2 1の中に他の材料を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 炊飯器のお釜にクッキングペーパーを敷く
- 4 3に2を入れて、炊飯
- 5 炊きあがってまだ生っぽかったらもう1回炊飯する。
きっかけ
家にある材料で作りたかったから
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器の場合、お粥コースでやると1回炊飯で出来ました。 牛乳+ヨーグルトは両方合わせて100gになればOK。 ピザ用チーズはスライスチーズ4枚に置き換え可能。
- レシピID:1670014570
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
3 件