あずき菜と塩豚のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あずき菜 1束
- 塩豚 100g
- 酢 大さじ2
- 胡椒 適量
作り方
- 1 塩豚は焼いて食べやすい大きさに切る。
- 2 あずき菜は沸騰したお湯で30秒ほど茹で、水に取り食べやすく切る。
- 3 1,2に酢と胡椒を和える。
きっかけ
あずき菜がたくさんあったのでお浸し以外で食べようと思いました。
おいしくなるコツ
塩豚の塩分だけで美味しいけど、足りなければ塩を追加してください。 ハムとかベーコンでも美味しいです。
- レシピID:1670014431
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません