かぼちゃとチーズの春巻き 皮が余ったら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
春巻きの皮が余ったのでかぼちゃチーズでおつまみ風おかず
簡単で美味しいです

材料(1、2人分)

春巻きの皮
2枚
かぼちゃ
4スライス
ピザ用チーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩、黒こしょう
2つまみ
揚げ油
鍋に1センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで1、2分加熱
  2. 2
    春巻きの皮にかぼちゃを並べ、塩コショウ、チーズ、ケチャップの順にのせ普通に包む
  3. 3
    180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

のこった皮で

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春巻きかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする