にんじんごろごろミートソース レシピ・作り方

にんじんごろごろミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ひき肉とたっぷり野菜でミートソースを作りました
オムライス、パスタ、ドリアなどに使えます

材料(4、5人分)

  • にんじん 1本半
  • 玉ねぎ 2個
  • 合いびき肉 300g前後
  • トマト缶 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • こしょう、乾燥バジル 3、4ふり
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎを1センチサイズに切る
  2. 2 鍋を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 にんじん、たまねぎを加えて火が通るまで数分炒める
  4. 4 残りの材料を加えて水をひたひたまで加え、蓋をして中火で20分ほど煮る

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670014372
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る