揚げちくわとわけぎの味噌和え レシピ・作り方

揚げちくわとわけぎの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
春に美味しいわけぎ
ちくわを揚げてコクうま!

材料(2、3人分)

  • ちくわ 3本
  • わけぎ 4本
  • チューブの調理味噌 大さじ1~2
  • 酢、砂糖 各小さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを横半分、縦4等分に切る
  2. 2 わけぎを4センチに切って、さっとゆで、ザルにあけて冷ます
  3. 3 ちくわを中火で揚げる
    キツネ色になったらOK
  4. 4 わけぎの水分をしぼる
  5. 5 材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

シンプルで美味しいおかず

  • レシピID:1670014318
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る