揚げちくわとわけぎの味噌和え レシピ・作り方
![揚げちくわとわけぎの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455be2e18fd3bab89a28384cbd12b8a5217ca07f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- ちくわ 3本
- わけぎ 4本
- チューブの調理味噌 大さじ1~2
- 酢、砂糖 各小さじ1
- 白ゴマ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわを横半分、縦4等分に切る
- 2 わけぎを4センチに切って、さっとゆで、ザルにあけて冷ます
-
3
ちくわを中火で揚げる
キツネ色になったらOK - 4 わけぎの水分をしぼる
- 5 材料をすべて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわを揚げてコクうま!